雇主工作Employer

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:[email protected]

[email protected]
雇主动态
天津企联举办第四期“企业家读书会”活动
发布日期:2016-8-2 15:02:26

为提升企业经营管理水平,交流管理思想,天津市企业联合会于5月20日举办第四期“企业家读书会”活动。活动由天津钢管集团股份有限公司承办,邀请天津市委党校王俊教授就《21世纪资本论》一书进行辅导,企联于汝民会长、贾志强副会长兼秘书长、天津钢管集团李强董事长和我市近二十位企业家参加学习。

与会企业家参观了天津钢管集团科技展厅,了解钢管集团的发展历史、主要产品、工艺流程和技术研发,和为国家、为天津、为行业争光的先进经验。

王俊教授以“资本和财富”为题,结合自身研究的企业课题,为企业家讲解了“财富的产生”和“财富的作用”等内容。涉及资本收入与劳动收入、资产与财产、资本利得与现金流、财富发展阶段和地区财富等。特别是,通过分析香港和美国社会财富积累的特点,提出货币并不等于财富,资本损益与货币具有关联性等观点。王教授信息量大而又深入浅出的讲授得到了与会企业家的一致好评。

下一期,企联将以“财富的传承”为题继续开展读书会活动,欢迎企业家们参与。


30码期期必中特22