雇主工作Employer

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:[email protected]

[email protected]
雇主动态
天津企联举办2016年雇主工作会议暨第八期“企业家读书会”活动
发布日期:2016-3-10 23:42:39

    为贯彻落实《中共天津市委 天津市人民政府关于构建和谐劳动关系的实施意见》精神,推动天津雇主文化建设,提升企业经营管理水平,交流管理思想, 3月17日下午,天津市企业联合会举办2016年雇主工作会议暨第八期“企业家读书会”活动。活动邀请天津市委党校教务处处长张健教授主讲,企联贾志强常务副会长兼秘书长和我市近三十位企业家参会。

    会议首先传达了《中共天津市委 天津市人民政府关于构建和谐劳动关系的实施意见》精神,并向与会雇主委员下发了《天津市企业联合会2016年雇主工作要点》。随后,张健处长以“‘四个全面’战略布局下的经济社会形势”为题,系统讲授了“四个全面”战略布局的精神实质和中央战略框架下的新形势、新任务。通过“十八大后中国经济社会发展大格局”、“后工业社会世界变革大趋势”和“以美元为按钮的全球利益博弈新格局”三个主题,对经济社会发展的新趋势和新热点一一进行剖析。特别是美元汇率的周期性规律对经济的影响成为企业家们关注的热点。会上,环渤海金岸(天津)集团股份有限公司卢思齐总经理、东方电气(天津)风电科技有限公司郑开成副总经理、天津重钢机械装备股份有限公司李坤董事长、天津滨海新区科劳得科技研发有限公司王毓敏总经理等企业家先后就“传统企业如何进行转型升级”、“人民币汇率波动对出口型企业的影响”和“房地产市场与金融衍生产品”等问题同张健教授进行了深入探讨。张教授分别给予细致解答,气氛轻松活跃,得到与会企业家的一致好评。
    《中共天津市委 天津市人民政府关于构建和谐劳动关系的实施意见》对做好天津雇主文化建设,发挥对企业家的团结、服务、引导、教育作用提出了新的要求,2016年企联将一如既往建好雇主文化交流平台,办好企业家读书会,为提升企业经营管理水平,交流管理思想打下坚实基础。


30码期期必中特22