新闻聚焦News

022-23359692

地址:天津南开区水上公园北路26号B座 邮编:300074

传真:022-23359692

邮箱:[email protected]

[email protected]
企联新闻
市企协成功举办2019年生产安全、应急管理培训活动
发布日期:2019-7-2 14:22:25

按照天津市“安全生产月”和“安全生产专题行”活动的部署,结合“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,市企协于2019年6月28日邀请市级安全专家对会员单位进行了安全生产、应急管理专项培训。中国联通天津分公司、市房产总公司、郁美净集团、七一二通信广播、管道集团、医药集团等近30位企业代表参加了培训。

本次培训特邀了火灾国家重点实验室电气火灾组专家和天津市应急专家、安全标准化专家。两位专家分别从物联网对电气火灾预防和以企业为主体的安全生产、应急管理工作两方面,结合案例为与会代表进行了一场生动的安全生产培训。物联网在电气火灾方面的应用使安全生产管理更加精准,实现智慧安全预警,更加有效保障企业安全生产;以企业为主体的安全生产、应急管理工作则以人为本,强化安全意识,按照《天津市安全生产条例》等法律法规,严格制定企业各项安全生产规章制度以及应急预案,落实安全生产责任,加强安全生产和应急处理培训。

与会企业通过本次培训更加认识到,牢固树立安全发展理念的重要性,企业要以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,增强安全生产意识,推动企业严格安全管理,保障企业生产经营活动有序开展。

今后,市企协也将积极开展企业安全生产方面的培训,为企业正常安全生产经营提供有效的支持和服务。


30码期期必中特22